Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Mimesis
Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего. (c)
Поздравьте меня, я наконец-то добралась до Белива!

Слэш не читала, извините, только гет и фемслэш.

Больше всего пока понравились три фика:

«Альфа Большого Пса» (Сириус/Лили)
Пейринг не совсем мой, но главные герои получились живыми и узнаваемыми (Джеймс, в общем, остался за кадром, однако это издержки мини), отношения развиваются вполне убедительно, текст ненавязчиво метафоричен. Местами, правда, немного пафосновато, но Сириусу это даже идёт:)

«Не тот человек» (Грегори Гойл/Парвати Патил)
Нерасторопная, застенчивая Парвати + невезучий, искренний Гойл = хрупкий и трогательный союз двух неудачников, который вызывает «тихую радость». Очень теплый фик с хорошо прописанными персонажами.

«Китайская гладь»
Это вторая история про Петунью (из прочитанных мной), которая легла на душу и безусловно запомнится. Алиса здесь как будто играет роль Пигмалиона, преображая Петунию, пробуждая скрытые в ней возможности. Подчеркивание автором их зеркального внешнего сходства, разумеется, неслучайно: Петуния смотрит в зеркало и видит себя настоящую, такой, какая она должна была быть, вне затягивающей рутины и бытовой бессмыслицы. Следование канонной канве событий очень кстати: по моим ощущениям, хэппи-энд тут был бы лишним.

Ещё мне пришлась по душе уютная переводная снерва, и я в неё скорее поверила, чем нет, но немного мешает, что отношения героев в этом фике уже устоявшиеся, а обоснуй какой-то скороговорочный. В общем, шипперский фик, хоть и очень изящный.

@темы: ГП, фандомное

URL
   

Осенние мысли

главная