08:30 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:02 

Зарисовки Праги

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Прага каждый день
Обещала показывать любимые иллюстрации Праги и Чехии в целом от иллюстраторов со всего света, самое время продолжить!
Латвийская студентка Иева Озола (Ieva Ozola), изучающая графический дизайн в Пражском колледже (Prague College), завершила свой необычный и потрясающе красивый проект. Молодая художница каждый день делала по одной зарисовке известных мест Праги и выкладывала получившиеся рисунки в соцсети.
Проект стартовал 19 июля 2015 года и завершился в июле 2016 года. Помимо пражских зарисовок в него вошли несколько рисунков, сделанных в других чешских городах и европейских странах.
В интервью популярному англоязычному порталу expats.cz, девушка рассказала, что заняться столь любопытным делом ее подтолкнуло стремление поддерживать себя в «творческой форме».
По словам Иевы, на создание одного наброска у нее уходит около 30 минут.
Для этой подборки решила отобрать иллюстрации своих любимых мест Праги, и это далеко не только башенки и красные крыши, все скетчи можно посмотреть в инстаграме хдожницы.


Вид на пражские мосты с Летенского холма

Очень много Праги!


Кстати, если кто-то был в Spižírna 1902 в Праге, то те самые рисунки на стенах и потолке, поселившиеся во всех пражских инстаграмах, - ее рук дело.

В предыдущих сериях:
- скетчи из путешествия по Чехии иллюстратора Jillian Kaye
- Прага в акварелях и не только

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
40  (100%)
Всего: 40

@темы: Не свое

23:58 

Доступ к записи ограничен

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

Маркетинговые банковские исследования

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Господамы хорошие, доброго!

Два запроса, которые по-хорошему нужно было составлять пару месяцев назад, но увы.

1) Посоветуйте, пожалуйста, книг по банковскому маркетингу и банковской рекламе за последние годы. Если они есть в открытом доступе, где скачать, или хотя бы частично видны — вообще отлично. Диплом про банковскую рекламу и ее место в системе продвижения услуг, понимаю, что ужасно не хватает источников, в голове только стародавние переиздания золотого фонда учебников, а это никуда не годится. Подойдут источники на русском, английском, со скрипом, но если есть что-то — немецком и французском языках.

2) Мало ли кому-то попадалось на глаза/недавно интересовался. Банковская реклама, банковский маркетинг, что угодно связанное с банками и поколением миллениалов. Экономические, социологические и прочие исследования, рапорты каких-нибудь ученых/банков/кого угодно, что можно без фейспалма использовать в дипломе. Если там есть какие-то цифры — вообще отлично. Снова: русский, английский, немецкий, французский.

Буду очень благодарен за любую помощь и наводки!

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

21:07 

Выпуск №173

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

=== ФЕСТЫ И КОНКУРСЫ:

читать дальше

=== ФИКИ:

читать дальше

=== АРТ:

читать дальше

=== КАНОН:

читать дальше

=== ФАНДОМ:

читать дальше

=== РЕКИ И ОТЗЫВЫ:

читать дальше

Приятного чтения и до новых встреч!

Поделиться ссылкой в следующий выпуск | Фандомная считалочка | Вопрос-ответ

@темы: Номер

15:22 

Посоветуйте, пожалуйста, книг или ориджей, которые читаются совсем легко. То есть не нужно вчитываться и думать, а что там происходит на самом деле, кто кому враг и что значит очередное слово; никакой глючности и многослойности, написано простым языком (но не криво), много действия и диалогов, если рефлексия - то эмоциональная, если описание - то живое, краткое и смачное.

Не любовные романы, не дамские детективы, не криминальные разборки.
Слэш можно - если там есть приключалово. Фанфики по ГП можно.
С драмой можно, главное чтобы не тленбезысходность.

Лучшие примеры: Космоолухи (особенно когда Громыко без соавтора), Игра вслепую, фанфик "В борьбе обретёшь ты".

Более-менее подходящие примеры: Лукьяненко, Сыромятникова, Гаррисон.
Белянин подходит под "читается легко", но смысла не хватает.

Не годится: Фрай (не понравился), Пратчетт, Гейман (интересные, но читаются не так легко), Пелевин (глючный)

@темы: Детектив, Мистика, Сетевая литература, Фантастика, Фанфик, Фэнтези, Юмор

13:06 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг по психологии, в которых бы освещалась тема психологических травм и Постравматического стрессового расстройства. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Психология

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Доступ к записи ограничен

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Доступ к записи ограничен

lajtara13
— Как зачем? — возмутилась Грейнджер, — Чтобы потом сдавать СОВ, конечно же! Вот сейчас вам смешно, а на СОВ весело будет уже мне. (с) Астрея
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Трагедия мумий

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Если бы проклятье фараонов существовало, европейская цивилизация давно бы вымерла. Поразительно, как мало почтения люди испытывали к мумиям, и как много способов применения для них нашли.
Натуральный битум был одним из традиционных средств арабской и персидской медицины. Выдающийся ученый и врач Авиценна (Ибн Сина) в 11 веке описал лечение абсцессов, переломов, ушибов, тошноты, язв с помощью мумия (от «мум» — воск). Тогда на препарат обратили внимание в университете итальянского Салерно, где переводили научные труды восточных авторов.
В текстах арабских и персидских ученых происхождение мумия не разъяснялось. Местные специалисты и так знали, что это такое. Но европейцы, увидев знакомое слово, возбудились. Они стали добавлять в переводы свои комментарии. «Это субстанция, которую можно найти в землях, где похоронены тела, забальзамированные с алоэ, с которым жидкости из тела смешиваются и превращаются в мумию», — писал итальянский ученый Герард Кремонский. Подобную эрудицию проявлял практически каждый переводчик. Остальное было делом времени.
В 13 веке уже повсеместно в Европе считалось, что целительное вещество мумия можно найти в египетских гробницах. Оно должно быть черным, вязким и плотным.
МУМИЙНАЯ ЭКОНОМИКА
На дворе 15 век. Тела египтян считаются лекарственным средством. В дело вступают расхитители гробниц. Сильнее всего страдают бедные, сравнительно свежие погребения. В них действительно находят битум. На рубеже нашей эры из-за дешевизны его стали использовать для бальзамирования вместо натрового щелока (отвар золы с щелочной реакцией) и камеди (древесная смола). Смола глубоко проникала в ткани и смешивалась с ними настолько, что визуально трудно определить где битум, а где кости.
К 16 веку формируется рынок торговли мумиями. Появляется ассортимент: mumia vulgaris (мумия обыкновенная), mumia arabus (мумия арабская), mumia sepulchorum (мумия из гробниц). Европа страстно желает чудодейственное средство.
Купец Йоханн Хеллфирих из Лейпцига пытается купить в Египте хоть одну из тех правильных «черных, как уголь» мумий, которые «местные ищут с величайшей энергией и продают торговцам из Каира». Некий англичанин в 1580 году упоминает: «Тела древних людей, не сгнившие, а целые, выкапывают ежедневно. Эти мертвые тела и есть те мумии, которых врачи и аптекари заставляют нас глотать против нашей воли».

LivreLa cosmographie universelle d'André Thevet. Vol. 1 (Afrique, Asie)
Страница из «Универсальной космографии» (1575) Андре Теве с гравюрой, иллюстрирующей охоту местного населения за мумиями. Источник: Национальная библиотека Франции

Геродот в 5 веке до н. э. описал три египетских способа бальзамирования.
Элитный: «Мозг извлекают крючком через ноздри. Делают разрез ниже живота, очищают брюшную полость от внутренностей и наполняют благовониями. Зашивают и на 70 дней кладут в натровый щелок. Потом обвивают повязкой и намазывают камедью, вместо клея». Для среднего класса: «Через задний проход впрыскивают кедровое масло, кладут тело в натровый щелок, а спустя определенный срок масло выпускают. Оно разлагает внутренности, а щелок — мясо. От покойника остаются лишь кожа да кости». Для бедняков: «В чрево вливают сок редьки и кладут тело в натровый щелок на 70 дней».
читать дальше
*
"Трагедия пирамид" Элебрахт Петер


С Пикабу: Мумия и мумиё. Трагедия египетских правителей

@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, Жизнь тела после смерти, мумии

21:11 

Доня Обломова
When the time of the White Frost comes, do not eat the yellow snow
Посоветуйте, пожалуйста, хорошей южной готики. Можно понажористее, чтобы и кровь, и кишки, и социалочка. Можно просто социалочку, с элеменатами крови и кишков на заднем плане. Можно с элементами мистики (Суки Стэйкхаус и Энн Райс не предлагать). Если действие происходит в Луизиане, то вообще замечательно. Время действия хорошо бы 1930е - современность.

Обязательную программу в лице Уильяма Фолкнера, Флэннери ОКоннор, Томаса Вулфа и Харпер Ли уже откатали.

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Ужасы и триллеры

21:04 

чёрный дикий лис.
?
Посоветуйте ваши любимые исторические романы (события в книге происходят до двадцатого века). Следующие пункты очень желательны:
- интересные персонажи, яркие личности, которым сочувствуешь.
- отсутствие очень уж вольной трактовки реальных исторических событий. Трактовка, разумеется, допустима, но без запредельного вольнодумства.
Всё указанное в тегах - допустимости, которых, впрочем, может и не быть, то есть, они не обязательны, а просто могут присутствовать в книге.
Если сомневаетесь, всё равно советуйте. Главное - выше описанные два пункта.

@темы: Детектив, Исторический роман, Классическая литература, Любовный роман, Мистика, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Религия/ философия, Ужасы и триллеры

16:22 

Рыбаки

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Автор: Эмберли для WTF Moomins 2018
Форма: хендмейд, выжигание по дереву
Исходник: картинка из сети читать дальше

Жмем на превью!


@темы: handmade

13:09 

СПЕЦВЫПУСК: финал 13-го сезона

spn-digest
Здравствуйте, дорогие друзья!

13-й сезон «Сверхъестественного» закончился, нас ждет долгий хиатус и — ура! — 14-й сезон. Как же фандом оценивает финал и сезон в целом? Мы постарались собрать для вас отзывы. Они очень разные: короткие и подробные, эмоциональные и аналитические, в чем-то сходятся, в чем-то спорят друг с другом, но мы продолжаем смотреть сериал и переживать за его героев — и это главное :heart:


@темы: Спецвыпуск

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Земи
Per aspera ad astra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:47 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Доступ к записи ограничен

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осенние мысли

главная